СНЕЖИНОК БЛЮЗ

Музыка снежная...
СНЕЖИНОК БЛЮЗ
 
В небес туманных переменчивую гладь
Вонзилось севера холодное весло-
И больше мир подлунный не узнать:
С одним гребком-всё снегом замело:
 
Земля-посеяна серебряным зерном,
А всходы-чистотою душу нежат...
Всё,словно в сказке,в ритме озорном
Прикосновений снов ладони держат...
 
.....
 
...Снежинок первых мягкий блюз
Спугнуть дыханием боюсь-
...Смотрю и даже не дышу-
В чуть слышный шум...
 
...
 
...Пока мы спим,пушистый ляжет плед,
На странный цвет,что быть обязан белым-
Заполнить отпечатка грязный след,
Что кто-то на земле,в безумьи, сделал...
 
..Снежок прошёл.Не плачем, не грустим-
Лишь в щёки поцелуй небесных Муз...
Под новый год-за всё Судьбу простим
И выслушаем сердцем снежный блюз...
 
.....
 
...Снежинок первых лёгкий блюз-
Я с ним,всем сердцем,остаюсь...
...А в зимней вьюге-радость нот,
Что к нам придёт...
 
28.12.2019.