Восходящий человек

Восходящий человек
Прощальный привет
От пропавших квазаров
Забытых галактик,
Истлевших планет,
Туманностей белых.
И чёрных провалов –
Несёт из пространства
Всеистины свет.
 
Там вздохи гигантов…
А к ним, вознесённый,
В гремящих, дерзящих,
Потоках огня,
Идёт человек,
Высотой опьянённый,
И рвётся в глубины,
Возносит себя.
 
Как чёрная небыль
Чистейшая краска –
Масть бездны беззвёздной
И смертной дыры –
И к ней человек
В ритме огненной пляски,
Идёт, утверждая
Земные столпы.
 
Всё ярче и чище,
Быстрее и выше –
Идёт над Землёю,
Восходит звездой.
А звуки исхода
Всё тише и тише,
И Таинство мира
Зовёт за собой.