Пряничный домик

Пряничный домик
Пряничный домик...вы знаете все его тайны,
Тоже пекли? Расчудесное диво, не так ли?
Мы обнаружили этот рецептик случайно,
И " разыграли" все роли, совсем, как в спектакле.
 
Тесто месили из тёплого- тёплого мёда,
Много ванили, цукатов и сахарной пудры.
Внучка- хозяйка, а я- подмастерье и...лодырь,
Я согласилась, пескарь я ...бывалый, премудрый...
 
Пальчики девичьи быстро- пребыстро мелькали,
Брёвнышки так аккуратно на противне " млели".
После поштучно в духовке мы их выпекали,
А параллельно и " снега" наделать успели!
 
Я- подмастерье...вот блендером снег и взбивала,
Много- премного, чтоб...вволю осталось " на пробу".
Раньше сама по пол ночи творила , бывало,
Нынче вдвоём сотворили мы дом средь сугробов!
 
Запах? Волшебный! Я вам гарантирую это!
Мёд с ванилином приправлены ...счастьем и смехом!
Вкус восхитительный, даже вкусней , чем конфеты,
Пряничный домик...покрытый глазурью и ...снегом...
 
Мне хорошо, подмастерью положен кусочек,
Ёлочку я положила на синее блюдце...
Слёзы смахнула- слепила весь дом Ангелочек,
Гости придут, что кому, под чаёк разберутся...