Снег

Снег
Рвется снег из туч на волю,
разрывает облака.
Засыпает с головою
все Московские дома.
И метет по тротуару,
рассыпая жемчуга.
Словно струны у гитары,
задевает провода.
Все смешал в порыве страсти,
и ему все нипочем.
Словно в кружевные снасти
сонный город завлечен.
А под утро снег уставший,
наигравшись с детворой,
как прохожий запоздавший,
улетит к себе домой .