Фалеев Владимир РАЗГУЛЯЛАСЬ БЕЛОКРЫЛАЯ МЕТЕЛИЦА ( читает В. Кулаев )

Фалеев Владимир  РАЗГУЛЯЛАСЬ БЕЛОКРЫЛАЯ МЕТЕЛИЦА   (  читает  В. Кулаев )

Аудиозапись

Разгулялась белокрылая метелица.
Всю округу засыпает пухом-перьями.
Снеги!
Снеги!
Ой снега!
Сугробы те ещё!
Станем первыми в сугробах!
Станем первыми!
 
Раз!..
И палками тугими — выпад маховый!
Два!..
И в радостном движенье лыжи быстрые
За сараями, за снежными оврагами
Направляю по заносам в поле чистое!..
 
Поле зимнее, бескрайнее, российское.
Снегири горят, как лампы керосиновые,
На рябиновых кустах.
Ах, на рубиновых!..
Всё, как встарь!.. В сплошных снегах —
Места родимые!
 
Вон — неубранные чёрные подсолнухи,
Вон — берёзы белокурые на волоке.
Снеги!
Снеги!
Ой, снега!
Снега высокие!
Ой, глубокие снега!
Ой, снеги вольные!..
 
Со слезами вспоминаю я, как в валенках
На досках мы с детских лет круги накручивали!
Очень бедными росли мы, но отважными!
У судьбы не рвали счастье, не канючили!..
 
Засыпай, метель, округу пухом-перьями,
Бей крылами в небеса, неугомонная!
Станем первыми в просторах!
Станем первыми!
Пусть в душе ликуют зимние гармоники!
 
Снеги!
Снеги!
Ой, снега!
Глазами шарю я:
Вширь и вдаль
Объято поле белым заревом,
Монопольным белым цветом, белой заметью.
А на поле — письмена вороньи, заячьи.
 
На глазах слеза мужская… Ой, жемчужная…
Ничего не позабыла память вьюжная!