Чувств кораблик муляжный

Аудиозапись

Мы спустились на берег
Опустевшего пляжа,
Чтоб отправить на… «беринг»
Чувств кораблик муляжный.
 
Паруса поднимали,
Словно бледные тени,
Теплота Пониманий
И Взаимность Прощений,
 
Отпускали пружины,
Оказавшись на воле,
Те, кто с нами прожили,
Наполняя любовью:
 
Синеглазая Нежность,
Черноокая Страстность –
Мы не дали надежду
Им – вернуться из странствий,
 
И не кинули сеть им,
Даже рук не подали,
Каждый верно отметил –
Навсегда покидают.
 
Под флагштоком обмана
И брезентовой фальшью
Ветер гнал, как бакланов,
Их всё дальше и дальше.
 
Мы друг в друга взглянули,
Каждый понял – там пусто,
Не споют аллилуйю
Наши светлые чувства,
 
Синеглазая Нежность,
Черноокая Страстность:
Нелюбовь на манеже…
На два «Я» – «Мы» распалось.
 
2012