Как грядущий год закрепился за мышкой

Как грядущий год закрепился за мышкой
Долго мышка собиралась к новогоднему костру,
Заждались её все знаки, зодиак в неполноту.
Где ж хитрюля затаилась, иль уснула по пути???
Без неё не будет года, срочно всем её найти!!!
 
Разбежалися все знаки, ищут в каждом уголке,
В норке нет, и нет в овраге, пусто также на тропе.
А она с теплом горнила, прикорнула меж углей,
Все ушли, она осталась, а грядущий год за ней.