Неотвратимо и безвозратно

Неотвратимо и безвозратно
  Неотвратимо 
и безвозвратно
струйкой палящей расплавленных дней,
время уходит с солнцем закатным
из настоящего
жизни моей.
И ускользает так незаметно,
тая за дымкою прожитых лет.
Мне не вернуть его,...
но вероятно,
в сердце, в душе отыщу его след.
Память
оставит знакомые лица;
милых, любимых, родных и друзей,
тех что ушли...
А боль как зарница
вдруг полыхнёт золотою жар-птицей
и улетит 
словно огненный змей.