Источник знаний
Стремимся необъятное объять…
Но лучше знать и чувствовать душой,
Предпочитая малое понять,
А не блистать учёностью большой.
Источник знаний – подлинная жизнь, -
Зачем же мы дырявим неба свод?
От осужденья ближних воздержись,
Найдёшь средь них познаний нужный плод.
Без подозрений в их дела вглядись
И прежде в них ищи мотив хороший,
Для слабых добротой не поскупись:
Родится мир, на прежний непохожий!
И на природу пристально смотри –
Второй твой удивительный учебник,
За все её дары благодари –
Её защитник ты, а не нахлебник!
А интеллект, узнав, что Истина проста,
Со временем к труду приучит руки.
Не зря же Бог-Отец служением Христа
Открыл нам суть божественной науки.
28.03.11