Моя доченька в больнице

 
Я засыпаю с мыслями о Злате
и слезы сами катятся из глаз:
совсем одна она лежит в палате
и может быть ревёт,как я сейчас...
 
Какой дурак законы сочиняет,
что разделяют матерей с детьми?
Любой родитель четко понимает:
не могут семилетки быть одни!
 
Когда в палатах после операций
ребята терпят боли день за днём,
им на кого без мамы опираться,
с кем страшной перевязки ждать вдвоем?
 
А матерям ведь не нужны кровати
и не нужна кормёжка за гос счёт!
Глаза ребёнка видеть-вот где счастье,
что сам впервые до двери дойдёт!
 
А дальше-больше и по коридору
они уйдут вдвоём-рука в руке,
общаясь бессловесно, только взором,
на нежном материнском языке.