Старая афиша
***
На старой, выцветшей афише
Следы наигранных страстей,
Теперь на ней осадки пишут
Потёки мокрых новостей.
Когда-то красками играла,
И покоряла новизной.
Всех проходящих приглашала
Уйти из буден в мир иной.
Где режут острые сюжеты,
Где плавят души, как металл,
Внимать нескромному поэту,
Пока морально не устал.
И всё обещанное было:
Любовь, измена и печаль.
Но время, времечко уплыло ...
Как журавли в седую даль.
Теперь лишь клочья объявлений,
Что рухлядь даром продаёт,
Задержат взгляд, чей на мгновенье,
Он, не запомнивший, уйдёт.
Кому нужны её старанья
К чему-то чей-то взгляд привлечь -
Полезней, вопреки желаньям,
В уютной мусорке залечь.