Шишел-мышел

Шишел-мышел
Шишел-мышел в поле вышел.
Глядь! А там – сплошные мыши!
Вон – тушканчики тусят!
Уши, как у поросят!
 
Вроде было тихо-мирно,
Раздалась команда «Смиррррно!»
И сурки все - дружно в ряд!
Настоящий спецотряд!
 
Суслики готовят сусло,
Или эти.., как их… мюсли!
Современная еда!
Угощайтесь, господа!
 
Крохотулечка полёвка
Точит сладкую морковку.
Непривычно? Непривычно.
Но безумно эстетично!
 
Благородная шиншилла
Шёрстку тщательно помыла.
И теперь она блестит,
Так, что глаз не отвести!
 
Пухлая морская свинка
В изумленье от снежинки
Ах, какая красота!
Не видала никогда!
 
Хомяки вовсю хомячат
Щёки стали, словно мячик!
Хлебосольный бурундук
Отпирает свой сундук...
 
Там загадки и сюрпризы
В новый год от белой крысы!
Кто здесь мышь, а кто – не мышь?
Разгадай и победишь!