Воспоминаний тихий свет

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
О, августа застенчивое небо!
В солонке звёзд- луна горбушкой хлеба,
А облака похожи на конверты...
Как зёрна в дыне, вызревает лето.
 
Давно то было, вспомнила сегодня,
И на душе и тесно, и свободно,
Как будто хлеб в солонке я макаю,
А вечер в блюдце молоко лакает.
 
В малиннике малиновка, конечно
Даёт концерты по ночам успешно,
И пахнут сладкой дрёмой сеновалы...
Сто лет назад, но всё это- бывало.
 
Луна в соломе, на крыльце истома,
Или, то в небе лунная солома?
Арбузным соком залиты рассветы.
Но укатилось колесом то лето.
 
Осталось что? Застенчивая память
Хранит в себе дней августовских замять,
Лик светлый в небе ,чей? - того не знаю,
Я " мелкая" совсем ещё, смешная...