мой генный кот

Мой генный кот, пугливый и несчастный,
поспи внутри, пока дожди стучатся
в закрытое окно.
Ты так во мне царапаешься часто,
мохнатое мохно…
 
Какое лето? Осенью теплее…
Поник цветник, осунулась аллея,
щетинится газон…
Промокший двор простудами болеет,
впадает в полусон.
Небесный свод укутан серой ватой…
 
Ну, что мурчишь, чертёнок полосатый?
Скорее засыпай.
И я, пока не мучаешь меня ты,
посплю с тобой.
Бай-бай…