За час до рассвета
За час до рассвета крылом голубиным,
Молочною пеной укроет туман.
За час до рассвета всё станет глубинным:
Деревья, кустарники... даже дома...
Скрывается тайна за этим туманом.
Нам нравятся тайны и их новизна.
Молочная пена повисла обманом,
Нечёткий абрис как намёк на дома.
За час до рассвета не видно картины:
Трезубцы строений и хвойные спины
Укрыты крылом голубиным, низины
Упрятал коварный туман паутиной.