Монолог Марфуши из сказки "Морозко"

Монолог Марфуши из сказки "Морозко"
Не могу из-за сестрицы
Замуж выйти. Вот беда!
Натуральные ресницы
Привлекают всех ребят.
 
А её анарексичность
Сводит хлопцев всех с ума.
Голос тихий у сестрицы,
Очень скромная она.
 
Я же, ягодка-девчонка,
И добротная вполне:
Блузки, платья и юбчонки
Еле сходятся на мне.
 
Губы, брови - всё по моде!
Современный макияж
Скрыл веснушки все на морде
И преобразил меня.
 
Я колю под кожу ботокс,
Женихов хочу привлечь.
Наращу льняную косу,
И парик подходит мне.
 
Настя целый день на кухне
Жарит, варит и печёт.
Огрубели даже руки...
Маникюр не признаёт.
 
Как её не наряжали
Мы в обноски и тряпьё,
Женихи все выбирали
Не меня, а лишь её.
 
Отвозил поочерёдно
Нас папаша в зимний лес.
Плакал он по дочке родной,
Говорил "попутал бес".
 
Наградил Морозко Настю -
Драгоценностей не счесть!
Мне грозил своею властью,
Лишь присела я поесть.
 
А Мороз, скажу вам, люди,
Плут, мошенник! Как же так?
Насте - бриллиантов груду,
Мне лишь воронов... Дурак!
 
Вот пришла я к вам на праздник -
Сказочный корпоратив.
Сердце чует, мой избранник
Где-то здесь, или в пути!
 
К творчеству меня вдохновляет природа-матушка, подглядываю у неё сюжеты для стихов. Иногда просто рифмую какие-то мысли и напеваю их песенкой. Всё зависит от настроения. А ещё подталкивают писать всевозможные конкурсы. Мне нравится в них просто участвовать, результат принимаю любой и к критике отношусь адекватно.