камень

На верёвке висит серое чучело,
Ноги вздёрнуты,
Лицо скрыто от лампы света.
Глаза на неё повернуты,
И всё крутятся,
Крутятся,
Крутятся,
Как планеты.
 
Скверная вера,
Врущий всем мир.
В объятия северного
Ветра
Попал,
Пока искал свой заир.
 
Ну ждали Вы...
Ждали!
И...дождались?
А чего ожидали?
Что будут жарки ночи, как в июне,
И тепло рядом, как в мае?
Что "Люблю" сравнимо в раю?
Да нет же, глупый,
Глупый,
Глупый!
Это как на краю...
Да на ваши чувства миллион раз срали,
Бог и дьявол вами ставили,
Торговали,
И продавали.
 
Что? Что? Повторите-ка.
Говорите, не знали?
Вы, наверное, позабыли
Как ночами кричали
О том, как скучаете по её плечам.
Не сдавали, говорите...
Экзамен.
Ведь сдавались.
 
Вспомните,
Когда затухали канделябры,
И не раз ведь,
Дважды было,
Трижды
Наступали на грабли
Вы.
И с голым задом оставались,
Словно после азартной игры
В карты.
И каждый раз
Новая
Паршивая!
И каждый раз
Снова голос хрип.
Куда не бежали б,
Любовь, как грипп.
И начало за началом
Снова,
Растёт как гриб.
Измучала,
Сделала жалким,
Безмолвным
Рык.
 
Обжигает,
Обжигает
Пламенем!
И место это
Красное,
Жгущее,
Болит...
Словно влюбленное чудище
Перед красавицей
Падаю
Замертво.
 
Душит,
Давит,
Манит...
Притягивает,
Как магнит
Железку
Ржавую
Стреляет,
Ставит,
Стреляет,
Роняет, поднимает.
Таков современной женщины
Флирт!
 
Зажала голову в объятиях,
И её так вскружила,
Проклятая!
Словно уложила
Под колёса трамвая,
Как в грядку,
Как в гроб покойника.
Перед глазами рябь.
Плохая
Любовь,
Плохая!
Помятый весь,
И тоже проклятый.
 
Чувствуете запах гари?
Это так, мама,
Сердце горит.
Мама, мама,
Вы меня узнали?
Почему Вы мне не сказали,
Что после болит?!
 
Почему, когда ей улыбаюсь,
Она скалится,
Укусить норовит?
Я к ней приблизиться безустанно пытаюсь,
А она по щекам моим
Бьёт ливнями.
Это сейчас любовью называется?
 
Вскакиввю,
Как ужаленный
Пчёл роем
Разом,
Посреди ночи
В влажной постели,
В поту весь.
Дай мне сон,
Зараза,
Оставь меня во сне в покое
Хоть!
Сердце,
Заткни свою песнь!
 
Мне жаль человека,
Что остался без чувств,
Ставши инвалидом.
Он как без рук,
Без ног,
Без смысла жизни,
Он пуст.
В ногах его гири,
Его надежды убили,
К мысли темной приколотив,
И в сердце дыра.
Чувства, говорите, жили...
Жили.
Выжили, правда,
Оставшись на острие пера.
 
Месяц
Постучит аккуратно
В моё окошко маленькое.
И заглянет
С ночной песней,
Пропадет с его лица улыбка
Озабавленная,
Меня завидев среди плесени,
В тесном
Кресле
Временем израненном,
Где я беспощадно
Пытаюсь вбить в грудь
Сердце,
Его от памяти
Избавив.
Безуспешно,
Не получилось даже вместе.
Поставим
В этой задаче крестик
Причину указав:
Превратилось в камень.