В Навечерие...

В Навечерие...
Время длинных теней;
всюду дышит морозом,
Звёзды ярче огней
блики дарят откосам.
Больше двух тысяч лет
на Сочельник желаем,
Чтобы в мир вышел Свет
тёмным - не поругаем!
В Навечерие пост -
долго длятся молитвы,
Верим - с нами Христос,
и святые провидцы.
И когда первый луч
воссияет на небе,
Он разгонит сто круч
от звезды в ясном* свете!
 
 
ясном* - (здесь) святом свете
 
С Наступившим Новым годом,Рождеством и праздником - Крещение Господне!
Всего Вам Доброго и Настоящего!!!