Подмечено

Он разный, запах пота,
Подмечено давно…
В цехах кипит работа,
А в офисах оно.
 
На всё способен офис,
Я суть его постиг -
На дрязги, чай и кофе,
На вонь сплошных интриг.
 
Там часто - место казни,
Словесная резня,
Там даже в светлый праздник
Мышиная возня.
 
Там козни ищут пищу,
По столикам скользя,
И нам с тобой, дружище,
Туда никак нельзя.