Ты уже богатей

Ты уже богатей
"Бросив курить, можно сэкономить очень много денег, - заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она сослалась на рассказ “Первого канала” о мужчине, который за год сэкономил 1 000 000 рублей, просто перестав покупать табак."
 
Ты уже богатей, если бросишь курить, -
Знает вице-премьер, что о том нам судить:
Годик без табака кто жил, как пионер, -
Накопил миллион, и уж миллионер!
---
Самогонщика видел, Серёгу?
Перестал покупать рыбу сёмгу,
Пиво, вина, коньяк – вот порода,
Два мильона собрал за полгода!
.....
Не купил вертолёт Михаил,
Но от этого не загрустил.
Продолжал ради шутки
Ездить лишь на маршрутке,
Семь мильонов легко накопил.
----
Безработный в тот месяц, Василий,
Был боярышник пить лишь всесилен.
В этом скрыт был успех,
Стал спокойнее всех
Безработных в тот месяц, Василий!
----
Экономить в премьере романа,
Нас учила премьерша Татьяна:
Не курить, и не пить,
Ни о чём не тужить -
Вот тогда жить легко без обмана!