От радости до

Черное — мама и папа,
девочка не без кокетства.
Море волнительно-рябо,
радостно плещется детство.
Красное — жаркие танцы,
жгучие взгляды брюнетов,
волны, забытые сланцы,
спешка и — не до сонетов.
Скоро за счастьем отчалим.
Яхту приветствуют волны.
Сладкие речи вначале.
Только отец недоволен.
Песня подружек глумливых
у ватерлинии судна:
"Счастье — приливы-отливы.
Ехать — подальше отсюда."
 
...Белый металл благороден.
Чокер — ну, прелесть! — с алмазом.
Только вот не от погоды
глаз подведённый размазан.
Золото прутьев — магнитом.
Жалко себя — и не редко!—
не удосужит визитом.
Вот... и захлопнулась клетка.