Тополёк ты мой, в красной косынке…

Тополёк ты мой, в красной косынке…
Крутит ночь среди грёз и бессонниц
Бесконечный, коротенький сон…
…Склянки бьют вместо храмовых звонниц.
Словно эхо – в душе тихий стон.
 
Будто память справляет поминки
По любви. Счастья вычерпан срок…
Тополёк ты мой, в красной косынке –
В сердце вечно живой уголёк…!
 
Хлещет дождь, и намокли ресницы.
Из тумана всплывает рассвет.
На причале – знакомые лица
И твой хрупкий родной силуэт.
 
Уже отданы честь и швартовы,
И уходит корабль мой в поход.
Ждут меня океанов просторы.
Расставанье с любимою ждёт…
 
Плачут чайки – промокли до нитки.
Им линкор вторит басом в гудке.
И любви не сложившейся свитки
Мнёт судьба беспощадно в руке.
 
Ты бежишь уходящим причалом
И, косынку сорвав на ходу,
Машешь ею, как парусом алым,
Отгоняя разлуки беду…!
 
…Просыпаюсь.…Стекают слезинки,
Как из сна запоздалый привет…
Тополёк мой, в заветной косынке,
Ждёт меня…за туманами лет…