Гибнут деревни...

Гибнут деревни, покосы и пашни,
След от межи потерялся давно -
Жили здесь деды и прадеды наши!
Вам все равно?- а мне не все равно!
Угол сруба дома старого,
Печь да старое пальто -
Захмелевшего, усталого
Здесь не хватится никто!
Стало некому и незачем
За двором косить бурьян.
Не рыдает с песней девичьей
За околицей баян...
Долю рваную да битую
Я оставил здесь давно,
Словно жизнь полузабытую
Не со мной в чужом кино.
Помню мы, как дети малые,
Верили вождям всерьез -
От свободы одичалые -
И разрушили колхоз!
Улей с плесенью на дровянике,
Развалившийся комод,
Да кричит в глухом терновнике
Потревоженный удод...
20.12.2019