Свечи
Свечное пламя светом скромным
От сна , покоя отлучит.
Я с ней усталости не помню,
Я с - ней похожие лучи.
Мы гаснем лишь, когда затушат,
И свет нести способны столь,
Сколь стержня хватит, и воздушных
Приливов сил, чьим рад огонь.
Дымок возвысится посмертный,
Как жизнь души , что улетит,
А воск и тело - нам посредник,
Предастся сетям паутин...