Опустошённость

О пустошь странная, моей души,
Весь мир в себя вобрала.
И разлетелась атомным песком.
Сокровища несметные собрала.
И вдруг исчезла с первым ветерком.
 
Взошла звезда полуденного часа,
Глаза мои испепелил огонь.
На пыльной гриве лунного окраса,
Лишь отсветы безудержных погонь.
 
И вот, вселенная, алмазной пылью,
Летит в меня и множит всё на ноль.
И стало небылью, всё то, что было былью,
В той стороне, где не доступна боль.
 
23. 12. 2019