Петербургская княжна

Эта женщина в вуали
Так задумчиво печальна,
Средь людей она одна,
Тайн душа её полна.
 
Не сказать, что молодая,
Иль красавица какая,
Но прекрасна и нежна,
Петербургская княжна.
 
А когда закат лиловый
Заиграет в невских волнах,
На балкон войдёт она,
Эта странная княжна
 
И в глазах её бездонных,
В даль речную устремлённых,
Отражается луна,
Одиноко холодна.
 
Вдруг слеза ресниц коснётся,
И кому-то улыбнётся...
Ждёт любимого она,
Петербургская княжна...