Прощальный портрет

На столе -- вина бокал,
Яблоко и ножик.
Я тебя нарисовал...
Скажешь, непохоже?
 
-- Что за чушь!? -- махнёшь рукой,
Громко хлопнешь дверью.
Мол, художник -- никакой,
Хоть по сути -- верно.