Метель
Только пятна ворот да заборов
Чуть видны из заснеженных дюн,
Все проезды, пространства, просторы,
Завязались в белесый колтун.
Лютый ветер колотится в окна,
Шапки снега катятся с крыш.
Как же эта зима неспокойна,
Но стихию ведь не усмиришь.
Хлопья кружатся то по спирали,
То накатывают волной,
Заметают по диагонали,
Напирают сплошною стеной,
Чрез минуту, летят как из пушки,
Бесполезно тропинки топтать,
Всё в январских осколочных стружках
И вокруг, уж ни зги не видать.
Рвёт и мечет шальная природа
И чему удивляться уже,
Только это, всего лишь погода,
Как унять, ту метель, что в душе.