Осень на рябине гроздья разбросала.

Осень на рябине гроздья разбросала.
Листья посрывала, а затем пропала.
 
Ах, не вьюга злится, ни метель звенит.
У меня под сердцем грусть-тоска лежит.
 
И судьбой своею я к твоей судьбе,
Видно уж прикован цепью на земле.