Я не хочу...

Я не хочу...
Я не хочу любить! Увольте!
Зачем мне эта суета?
Спокойней быть одной. Позвольте,
войти мне в завтра без вчера.

Достойно жить и наслаждаться
мгновеньем пьяной тишины.
Ни ждать, ни звать, ни волноваться,
ни слышать слов, что так смешны.

Оставьте сердцу хоть немного
минут, в которых я жива!
Душа измучена тревогой...
Не прикасайтесь. Кружева

её хрупки и так ранимы.
Я буду благодарна Вам
за то, что чувства излечимы.
Я не хочу...Дыханье ран...

Дыханье боли и отчаянья,
холодных дней и реки слёз.
У Вас прошу! Прошу молчания!
Я не люблю! Сейчас. Всерьёз.
                              27.05.2015