Недолог век зимы холодной
Недолог век зимы холодной,
И плен снегов не навсегда...
Холсты все в белом и полотна
Растают, как в рассвет звезда.
Лишь только солнце усмехнётся,
И выше станет неба синь.
Тепло земли снегов коснётся,
А луч верхушек всех осин...
Начнётся мира обновленье,
Ростки прорежутся сквозь снег...
Подснежник всем на удивленье.
Покажет свету свой побег...
Зимой он пахнет и весною,
Так щемит сердце, как смотрю...
Как чудо нежное, лесное
Подобен церкви звонарю.
Он - вестник радости великой -
Весна идёт на всех порах...
Зимой он - раб, весной - владыка
И вянет без любви... в руках...