Жизнебоязнь

Жизнебоязнь
Тщетно пытаясь умножить былое на минус,
я осознал всю бессмысленность прошлых боёв.
Жизнебоязнь, беспощадный безжалостный вирус,
в слабой душе разрушает основы основ.
 
Помня о том, как бездумно растрачены силы
в глупой погоне за блеском пустой красоты,
я ощутил на мгновение холод могилы,
и растерял все крупицы заветной мечты.
 
Нам ежечасно грозит чем-то страшным реальность.
Мы разуверились в прошлом, забыв навсегда,
что жизнь и смерть — не привычная вечная данность,
и наше солнце — не просто большая звезда.
 
Можно смириться с хандрой и тоскою постылой,
только готовься, что станет страшней и больней.
Жизнебоязнь наступает с удвоенной силой,
чтоб утопить в суете растревоженных дней.
 
Каждый получит своё — кто верёвку, кто плаху.
Кто-то сумеет дожить до преклонных годов.
Я научился бороться с навязчивым страхом,
только вот встретиться с болью пока не готов.
 
2019г.