Мои глаза смотрели в Смерть
Мои глаза смотрели в Смерть,
Ища поддержки и признанья…
Мои глаза смотрели в Смерть,
Но, видели закат былых страданий…
Мой Разум думал, что давно погиб,
Он позабыл все мысли, что пропали…
Надежда выдала прощальный хрип,
Отчаянье и отрешённость обступали…
Во мне горело то, что не должно гореть -
Моя Душа зажглась и не желала гаснуть!
И жалко стало Смерти на меня глядеть,
Не стал Он мучать сердце понапрасну!
Смерть взял меня в свой необычный Дом,
Влив в мою сущность новое призванье!
И Разум мой зажёгся сумрачным огнём!
Душа воспряла и забыла про метанья!
Смерть дал мне крылья, пусть не белые они!
Зато, в них мудрость всей Вселенной!
Есть в моих крыльях звёзд бессмертные огни,
И треплет их порыв Мечты моей нетленной!
Есть меч, и щит, теперь, есть у меня -
Служу я Смерти днём и долгой ночью…
Надета на меня из ярких звёзд броня -
Кричат враги, разорванные в клочья…
Так есть и будет так навеки – навсегда!
За что боролся прежний человек, увы на знаю…
Остались в прошлом тесные людские города.
Я содрогаюсь, эту мерзость вспоминая…
За мной в дали закат, а впереди рассвет!
Рассвет, что ярко в моей жизни воссияет!
Тому, что сгинуло, не обернусь уж я вослед -
То, что упало в грязь, любого не прельщает…