Что случилось душа с тобой?

Что случилось душа с тобой?
Я решила в душе разобраться:
Что случилось, душа, с тобой?
Не могу диалог с тобой строить...
Поломался души настрой.
 
Ты бунтуешь... любви тебя мало?
Или боли чрезмерно уже?
Я любовью не обделяла...
Всё сейчас расскажу  тебе...
 
Я любовь берегла от скверны...
Как могла, в душу свет несла...
Без любви, ведь,  тебе не выжить,
Без любви, ты б уже умерла.
 
Я старалась тебя лелеять,
Чтобы чистой и светлой была...
Чем ещё ты, душа, недовольна?
Берегла я тебя... как могла...
 
Мои раны любовной драмы -
Превратились в глубокие шрамы...
Но на них у меня другой взгляд...
Иногда...  они слишком болят...
 
Берегла я тебя от зависти,
Не впускала тоску и лесть...
Лишь любовью тебя наполняла...
Своей личной любви не касаюсь...
И оставлю всё так... как есть...
 
22. 12. 2019г.