ХОЧУ ЗАБОЛЕТЬ

ХОЧУ ЗАБОЛЕТЬ
Е.Б.
 
Мне хочется снега…
И чтоб было много!
Не жалких, отдельно летящих снежинок,
а чтобы сугробов побольше!
Сугробов!
Тех самых – огромных и старорежимных –
высоких-высоких, до самого неба!
И чтобы на санках с них можно скатиться,
и в детство беспечное вновь возвратиться.
 
Как долго ребёнком, ребята, я не был…
И вдруг снегопад!
Снова в детство впадаю.
Метелица нам наметает сугробы.
Я варежкой снег зачерпну и глотаю –
 
хочу заболеть, не ходить в школу чтобы…