ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 32 (МУЗА В ГОСТЯХ У ПОЭТА…)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 32 (МУЗА В ГОСТЯХ У ПОЭТА…)
Ко мне сегодня Муза в гости напросилась,
И ей, конечно же,  не смог я отказать,
Она, естественно, во всей красе явилась,
И я, ну,- как ещё, стал к Музе приставать…
 
Подсел поближе к ней, что б слышать, как забилось
Сердечко трепетно под блузой Музиной…
Оно ж размеренно, рационально билось,
Как буд-то рядом с нею кто-то был иной,
 
А не её такой любимый чудо-автор,
Который миру всё про Музу рассказал,
Она ж сидела, тарахтя, как будто трактор,
Пыхтела красная, как старый самовар…
 
- "Хорош пыхтеть, не тарахти так громко, Муза,
Ответь скорей мне, зачем сюда явилась?
Зачем меня весь вечер грузишь этим грузом,
Ответь немедля,- где грязью зарядилась?"
 
- "Прости, прости, прости, была на Поэмбуке,
И там случайно я в Альбомчик пробралась,
Там тёти, дяденьки, ну, просто,- бяки-буки,
Я,- этим всем,- от них за вечер набралась…"
 
- «Послушай милая, Музоночка, родная,
К поэтам этим, больше ни ногой! Одна!
Там есть отличные ребята,- точно знаю,
Но, у медали есть другая сторона…
 
Там люди склочные сидят с утра до ночи,
Темы разные мусолят не для леди…
Им делать нечего, вот коготки и точат,
Рулят без правил… ты ж,- на велосипеде….
 
Не торопись, ещё успеешь прокатиться,
Местами злачными, по закоулочкам,
Покамест, милая, должна со мной трудиться,
Садись ко мне, вздохни, расслабься, дурочка…»
 
И потекли рекой бурливой «Вести с поля»,
О жизни сельской, такой не прихотливой,
Что ж делать, если такова поэта доля,-
Оттачивать, (- «иди ко мне…»),  дар пытливый…
 
 
27.05.2015 8:50:43
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации №  150527-0851-8089