КАСКЫР

                            Снег,  сугробы вьются круто. Да, каскыр, а не шакал! Объявился:  серый,  лютый. Так  прожорлив и удал..   Он бродил, и люди  знали, Их в опасности  гурты . Степь и горные увалы           Не проехать, не пройти.                      Резал волк овец не глядя,           И решил пастух Хасен   Но не  так, забавы ради,   Извести его совсем.     Обозлился Серый Лютый,   Там облава, тут капкан.   Встретил лошадь как то утром И немедленно сожрал.   Мальчик вел отару к дому, Волк в пути её догнал. Пожелать кому другому, Столь печален был финал.   Был, как лед, рекой гонимый, Этот Серый волк – урод. Пастухи стреляли –  мимо. И в капкан хитрец, нейдет !   Но Хасен изведал тропы, По которым волк бродил. Рыл схороны и окопы. И однажды –  победил !   Встретил волка у зимовья. Расстрелял его в  упор. Там каскыр умылся кровью! И закончен  разговор.
     ***