Из года в год с улыбкой на губах...

Из года в год с улыбкой на губах...
Из года в год с улыбкой на губах,
С уменьем, доведённым до искусства,
Сплетает рукодельница-судьба
Мои слова, поступки, мысли, чувства.
 
Плетёт судьба затейливый узор
По плану ли, а может, по наитью,
Мои победы или мой позор –
Всё обращая в кружевные нити.
 
Когда ж закончит кружево, - вздохнёт,
Ну а потом недрогнувшей рукою
Его распустит, чуть передохнёт
И не спеша возьмётся за другое…