Стих о волшебном пенделе

Стих о волшебном пенделе
Давно позади энергичное лето.
Брожу, как сомнамбула, с верным зонтом
И жизнь норовлю отложить на потом,
И чахну, и вяну без солнца и света.
 
Нет силы и тонуса в теле недужном.
Ну, дайте мне, дайте волшебный пинок!
Не в полную мощь - чтоб не сбил меня с ног,
А лишь подтолкнул в направлении нужном.
 
Ох, мама, как больно, зато - полетела!
Пусть даже сначала едва не упав.
Ногою как следует мне наподдав,
Вы сделали очень хорошее дело!