СЧАСТЬЕ

И что с того, что не был я в Крыму?
Зато недавно счастье мне приснилось
и до сих пор никак я не пойму:
за что ж такая мне Морфея милость?
 
Я видел: счастье солнечным лучом
скользнуло по отвесному утёсу.
Забило из седой скалы ключом
и расплескалось брызгами по плёсу.
 
И, стоя молча на резном крыльце,
меня встречало говорящим взглядом
с насмешливой улыбкой на лице,
и добродушный пёс сидел с ним рядом...