Ветер рисует

Смысла не ищет в работе художник-бродяга.
Пишет-стирает эскизы, не портя «бумаги»,
Мастерски стили, сюжеты и формы тасует –
С лёгкостью ветер живые картины рисует.
 
Облачко белое станет похожим на птицу,
Но непременно другим существом отдалится;
Строит воздушные замки, меняет дизайны,
И за работу не ждёт ни похвал, ни признаний.
 
Нравится мне наблюдать за тем мастером вольным,
Что никогда не бывает собою доволен,
Зная, что путь к совершенству открыт;
но Художник –
Времени быстротекущему вечный заложник…
 
 
Будут хорошие, будут плохие погоды,
Будут меняться сезоны, крадя наши годы.
Каждый из нас нарисует из жизни картину –
Избранный мастер повесит у Бога в гостиной.
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2017
Свидетельство о публикации №117031907063