Роса

Слёзы в ночи прольются,
Чистые, как роса,
Утром из них соткутся
Облачные паруса,
 
Парусником белоснежным
К синим морям уплывут,
лишь зеленее прежних
Травы в лугах взойдут.
 
Звёзд чужих человеки,
нам до вас дела нет...
Так отчего на веках
Влажный под утро след?
 
Утром грустить - не глупо ль?
Не вспоминая снов,
Вновь наполняет купол
Ровный гул городов.
 
Светом небес бесслёзным
Сердце своё лечи...
Днем пропадают звёзды,
Плакавшие в ночи.