Снегопад

Аудиозапись

Зимний сад, распустись. Милый вечер, уютным побудь,
помоги нам спастись, тишиною укутай наш путь.
Успокой злые ветви – пускай не шалят, не шумят.
Приюти в своей нежности глупых немых голубят...
 
*
 
Кто-то вздрогнет. Зажгутся вокруг фонари
и осветят туман. Но ты дальше о нём говори.
Пусть утихнет неистовый шорох запутанных дней
в сонный вечер, который от счастья уютней, тесней.
Здесь застывшему взгляду не вымолвить слова никак.
Я робею и плачу счастливая в этих тисках.
Уходить, уходить, не звонить. До свиданья. Пора.
Когда тропы бредут все во двор – я иду со двора.
Но холодное небо темнеет и жмётся к глазам,
и я, чуждая времени, чуждая ветру, слезам,
заполняю собой этот вечер, разжав кулаки.
От привычной нам встречи всё так же волнует виски.
Сердце бьётся внутри глубоко, в глухоту, невпопад.
А вокруг, торжествуя, неспешно кружит снегопад.