Нежданному

Нежданному
Я тебя не ждала,
не звала, не брала – ни в обмен, ни совсем!
Был – немая зола.
Но проник алым бликом в укрытие дней,
под оранжевый якорь в горячечном сне,
под витки, что легки изумрудной строкой,
под стократ-листопад хищно-жёлтой пургой…
В голубой ты пробрался чертог-бытие
вперекор,
словно вор синей веры моей,
фиолетов и холоден, словно магнит,
что в забытую пропасть манит и манит…
Как порвать,
как убить змееносную нить,
этот взор-приговор навсегда отменить?
Закляла – добела.
Не кощунствуй в раю,
не балуй, не целуй язву-память мою,
поскорей на заре в золотого орла
обратись - и не снись!
Я тебя не ждала.