Моя доля

Что мне воля,
Что пуще неволи?!
Злая доля
Соломенных крыш.
Я достоин
Сомнительной роли,
Ведь я не воин
Заполненных ниш.
 
Кто полон историй
Гонений и боли,
Пройденных штолен
И юных зарниц,
Не станет героем
И будет изгоем
Просоленных горем
Закрытых границ.