Утратившему доверие

"Утратившему всё доверие" -
на одре - не нужен респект,
но вся его старая мэрия
пришла...Через десять-то лет!
Пришли - космонавты, строители...
Забили прощания зал
все бывшие горе-просители,
которым он не отказал!
Пришли ровным строем военные -
армейские и моряки:
они, как монетки разменные...
Но и не совсем медяки!
И пенсионеры - кварталами,
подобными снежным валам,
пришли тротуарами талыми...
Как будто здесь - их Валаам!
И взявшие то, что доверено -
завистливым вняв голосам! -
гонители (смело, уверенно!)
припёрлись... И прибыл - аж "сам"!
Признал ведь любой бы - из плачущих,
под скорбно звучащий хорал:
покойный - из тех, мол, из алчущих...
Но, нынче берут как, - не брал!
(Да, было: развёл "черкизонию" -
кормить чтоб стал Русь криминал...
Но больше радел за Московию,
за тех, кто не в "доле", стоял!
И я жил - от рынка - заначками,
и видел, запомнив на век:
"хозяин", раз в день, деньги - пачками -
швырял в нас, как в свору калек!
И рядом кормились, как нищие,
менты и "орлы" с НТВ...
От барских столов крошки лишние -
нам всем - как пикник на траве!)
 
...Качнуло доверия маятник:
на фоне флешмобов вранья,
поставят теперь, видно, памятник...
Ему поклонюсь даже я:
Он храмы выстраивал скептикам;
он в Крым ездил - не загорать...
Ушёл благодетель! Но кепку нам
оставил, - собрать нас чтоб в рать!