Страна – люди на Родине.

Страна – люди на Родине.
У каждого есть – Родина...
Страна,
в которой люди – жили, умирали...
Как хороша жизнь –
по себе сама !
Как вОроны, слетались тучи,
над привольным краем...
 
Рождались дети.
Строились дома.
Посеяное – десятикратным собирали.
Но, счастья не было сполна –
слетались тучи,
над привольным краем...
 
Горели сёла.
Умирали города.
Глаза у мёртвых – птицы ковыряли.
Давила тучами беда
привольность края...
 
Но люди – прорастали,
как трава...
Как-будто ветром
в край их заносило.
И начиналась жизнь здесь изновА –
земля, родная –
всем давала силы...
 
У каждого из нас – своя страна.
Мы Родиной её зовём – так выше.
И Родина,
у каждого – одна !
Здесь –
наши дети, сад, и дом под крышей...
*+*
21 декабря 2013г.
© Copyright: Олег Буйницкий, 2013
Свидетельство о публикации №113122101215