Жантильный франт

Разуверившийся в Будде,
В Мухаммаде, и в Христе,
Атеист внял амплитуде
Биржевой! Так маете
Впредь его мозги подвластны
И сулит ему Гермес
Процветания! Лобастый
Хищнический ток очес
Выпучил на конкурентов,
Чтоб у долларов и центов
Не стал выбор к кому льнуть.
И выпячивая грудь
Канул в дебри капитала,
Грезя, что его Вальхалла
Приютит не в скорый час,
Распахнув Вальгринд, гордясь,
Зане сущий викинг явит
Свою храбрость в вечный стан,
Недостойных тем отвадит
От Вальгринд! - "О, Рай ведь дан
Ратникам за капитал!"
- Маклер сдуру возроптал
К Одину...
 
- "Не достоин ты Вальхаллы!
Биржевой ты дуэлянт!
И в бумажки, и в металлы
Веруешь, жантильный франт,
Как типичный спекулянт!"