Операция

Сколько лишних телодвижений.
Эти движения тела только
Увеличивают расстояние между
Телами нашими, взрезанными,
Зависшими
В безвоздушном пространстве.
Боги завистливы,
Им нравится делать нам больно:
Дёргают нас за ниточки,
Заставляют нас двигаться
Против собственной воли.
Бессмысленно упираться -
Богами проводится операция
На открытом сердце
По удалению чрезмерной любови.
Боги все в белом, как водится,
Всё очень серьёзно.
А пациенты
На ниточках вертятся, вертятся,
Ведь эта операция без наркоза.