Дуэль!

Дуэль!
Ты заставила меня улыбнуться 
Под Божественной силой любви!
Мне на землю уже не вернуться,
Я хочу миновать суеты...

Этой бытности я не позволю
Отбирать у тебя красоты,
Потому несравненны с тобою
Эти люди земной простоты.

Без прекрас я тебя возвышаю,
И хвалю я без лести тебя.
Лишь взглянув на тебя, застываю.
Отвернувшись, сгораю дотла.

Мы на звезды предвзято посмотрим,
Вместе мы пролежим до утра, 
Но я знаю, что утром субботним
Разойдемся с тобой навсегда.

Знаешь, мне одиноко под небом,
Я один тут лежу без тебя.
Лишь замерзшею почвой под снегом
Пеленает мороз января.

Не подумай, что я сильно брежу,
Мне осталось лишь пару часов
До того, чтоб меня как невежу,
Постепенно отняли от снов.

Я свершил величавый поступок
Ради нашей бессмертной любви!
Мне вернул нашу честь тот ублюдок,
Что упал подо мной на крови.

Мы в дуэли, как в старое время,
Посмотрели друг другу в глаза.
Под ногой я почувствовал стремя,
Подчинив своей воле коня.

Так стремительно и безвозвратно
Пуля вышла, чего не отнять...
Средь росы вдруг поникла отвратно
Его бывшая гордая стать!

Тут и я без свинца не остался,
Но с любовью вся боль вдруг померкла.
С жизнью может быть я и расстался,
А вот с честью сравняется мерка! 

Я пишу Вам в письме безответном,
Безысходно внимая покой,
И, надеюсь, что в счастье бессмертном
Мой нарушите смертный покой...